あと少しで、グリーンベルトの桜も咲き始めるはず!
ぜひぜひ、ゆっくり散歩でもしたいです。
4月のメニューは『イースター 復活祭』をテーマにメニューを決めました。
+++パスタ パスタ パスタ
*イースターのトルタ
チーズと卵、胡椒たっぷりのパンです。
ハム類や、チーズと一緒に頂きます。
イースターのトルタ
*リコッタとハーブのラビオリ、くるみのソース
くるみのソースって少し不思議ですよね。
なんとなく、日本のくるみ和えのようですよ。
+++ア ターボラ
*アランチーニ
シチリア名物ライスコロッケです。今回は卵のかたちに仕上げます。
*羊のハーブロールロースト
イースターの主役は羊ちゃん。ラムチョップではない部位も挑戦してみませんか?
豚肉、鶏肉でも応用できるお料理です。
*カラブリアのイースターの焼き菓子
ネピテッラという名前のラビオリのようなクッキーです。
中身はナッツや ドライフルーツ。そしてヴィンコットという、ぶどうの甘味料が入っています。
保存食としても。
+++おうちごはん
中国料理
*くらげときゅうりの和え物
*八宝菜
*豆腐と豚肉のスープ
+++スペシャルレッスン
大根もちと中華粽
いつも人気のレッスンです。
プレゼントすると、次をせがまれるほど評判ですよ。
ホームページでは5月のレッスンも発表しましたのでどうぞご覧ください。