甘いものにそれほどテンションが上がらない私ですが、ちょっとがんばってマカロン作ってみました。
理由は、今月のパスタ パスタ パスタ。
グリンピースソースのタリオリーニ。
タリオリーニ、全卵ではなくて、卵黄のみの配合なんです。だから、黄金色の濃厚な素敵なパスタができるわけですが、何分卵白が大量に余ってしまうのです・・・
ということで、ものすごい挫折しない限り、みなさまにマカロンのプレゼント付です!
ちなみに、お味は ハワイアンソルトと沖縄黒糖クリームです。
卵黄のタリオリーニはやっぱり綺麗!
今日は(ちょっとすぎちゃいましたけど・・・)節分。
皆さんは豆まきしましたか?
もうあっという間に春になっちゃいますね。