3月13日(日) 14日(月)で行われる 手作りハニーカステラ。
ハニーカステラは毎年のように開催していたレッスンですが、今回はヨード卵光で作ります!
ヨード卵でカステラなんて、贅沢!!!でも、出来上がりはまた作りたくなる満足のいくものになりますよ。
カステラってみんな大好きで、かつてはおうちでも作っていたものなのに、最近は皆さんいろいろなお菓子をおうちで作るようになって、意外とカステラを手作りってしないんじゃないんでしょうか?
私もそうだったんですが、やっぱり『カステラ』はお土産の定番。
ズーっと大切に作ってきたこのレシピ、多くの方にお伝えできれば!と思っています。
今回は、カステラのほかに、あまった卵白を使って、ふわふわイチゴソースのウフ ア ラ ネージュを作りたいと思います。
毎回、このレッスンをするたびに、型を作るのが・・・・というご意見が多かったので、今回は型も一緒にお持ち帰りです。
ヨード卵さんのお土産もついて盛りだくさんですよ。
13日は満席ですが、14日(月)はまだお席ございますのでお早めに!!