今月のメニューは、どのコースにもスープが入っています。
スープって、ほんとに『ふぅ~』ってなりますよね。
見かけは、絶対にレストランでは出てこないような地味ーな感じですが、『ふぅ』ってなりますよ。
パッサテッリ
パッサテッリは、エミリアロマーニャの伝統パスタ。
チーズ、パン粉、卵をあわせた生地をスープに流し込みます。
今回はスープをとるために、お肉とお野菜を茹でたものを一皿としてお出ししています。
フラントイアーナスープ
これこそほんとに地味すぎて・・・でも、オリーブオイルをたっぷりかけて食べると元気になります。
野菜の旨み、甘みを充分に楽しめます。
マルタリアーティ入りミネストローネ
根岸でのレッスン。フラントイアスープとはまた違ったタイプのミネストローネ。
どっちも美味しいです。こちらは手作りパスタが入っています。
2月のレッスンも決まってますので、是非HP見てくださいね。