今年はイチゴが思いっきり食べられない年ですね。
それでも、美味しさはやっとイチゴらしくなってきて、まさに旬です。
ということで、今月の パスタ パスタ パスタのデザートには、イチゴをたっぷりと使った、
メリンガータ
というお菓子をご紹介してます。
焼きメレンゲの上に、スポンジ、カスタード、そしてたっぷりのイチゴ・・・
その上に、スポンジ、生クリーム、そして、焼きメレンゲ。なんとも甘そうな・・・
でも、サンブーカ風味の食感の面白いケーキです。
ちなみに、ア・ターボラでのケーキはオリーブオイルのケーキ。
朝食にぴったりです。今回はレーズンとオレンジ風味です。
こちらは、手打ちのファルファッレ
見えにくいですが、チョウチョのかわいらしいパスタです。