2012年3月4日日曜日

2012年3月のメニュー

2012年3月のメニューです。
今年はイチゴが思いっきり食べられない年ですね。
それでも、美味しさはやっとイチゴらしくなってきて、まさに旬です。
ということで、今月の パスタ パスタ パスタのデザートには、イチゴをたっぷりと使った、
メリンガータ
というお菓子をご紹介してます。

焼きメレンゲの上に、スポンジ、カスタード、そしてたっぷりのイチゴ・・・

その上に、スポンジ、生クリーム、そして、焼きメレンゲ。なんとも甘そうな・・・
でも、サンブーカ風味の食感の面白いケーキです。


ちなみに、ア・ターボラでのケーキはオリーブオイルのケーキ。
朝食にぴったりです。今回はレーズンとオレンジ風味です。

こちらは、手打ちのファルファッレ
見えにくいですが、チョウチョのかわいらしいパスタです。