私も参加しようとおもいますのでもしご興味あるかたいらっしゃればご一緒にいかがでしょうか?
お教室にご連絡いただければお申込みしますよー!
以下引用になります。
*********
【イベント】PIZZA!PIZZA!!PIZZA!!!
第2回食べて学んで楽しいPIZZA講習会開催
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以前開催しましたこのセミナー、大好評いただきました。
今回2年ぶりの開催です。
前回実績、あっという間に満席になりました。お急ぎお申込ください♪
さて、ご案内です。
昨今、本格ナポリピッツァのお店が沢山ある中、
在日イタリア人が通い詰める店等、味、スタイルとも本場そのもの!
そんなピッツェリアにて、ちょっとしたPIZZA知識を学んでみませんか?
場所は目下予約困難店!大繁盛中の神谷町のナポリスタカ。
本格ナポリピッツァが楽しめます。
生地を実際に触らせてくれたり、やってみたい人は窯での焼き体験もさせてくれちゃう!!
さらに日ごろ皆さま方がちょっと疑問に思っても、特に調べる機会のなかったこんな疑問、あんな疑問にお答えします!!
ピッツェリアは非常に多いですが、ナポリのピッツェリアのスタンダードメニューは?
ピッツァには数多くのメニューがありますが、これはイタリアオリジナル?日本のアレンジ?など。
生地を作る粉って、日本の小麦粉とどこが違うの?
寝かせる時間は?
窯の温度って何度なの?
家庭のオーブンでも焼けるの??
本格ピッツァはあの高温であっという間の時間で焼ける窯があってこそなんですね~。
家庭のオーブンでは温度が低すぎて、同じ生地、時間ではできません。
そんなピッツァについてさらに深く知識を深めてより楽しいピッツェリア探訪にお役立てください。
では詳細です。
日時:2012年9月28日(日)14時より16時
会費:3500円 (お食事、ワインまたはビール込)
場所:神谷町 ピッツェリア・ダ・ペッペ ナポリスタカ
(pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA")
定員:20名