10月も早いものでもう半分を過ぎましたね。
もう、ここまで来ると、今年が終わってしまう恐怖にさいなまれます(笑)さあ、10月のレッスンもあとわずかですよ!
今月は、マルサンさんの『ひとつ上の豆乳』の試飲もございます。
甘みのある上質の絹ごし豆腐の中に、ストローをさして飲んでいるかのように、滑らかなのみごごちの無調整豆乳とバラエティ豊かなフレーバー豆乳楽しんでください。
無調整豆乳は今まで無調整豆乳は『粉っぽい、青臭い、のみにくい・・・』という風に思っていた方(実は私も・・・)に是非飲んでいただきたいですし、フレーバーは茶葉がしっかりと感じられ、かなり良い出来の紅茶や、なかなか他ではみない、洋梨なんてところも是非試してくださいね。
パスタ パスタ パスタは、
・なすとくるみのコルツェッティ
・ナッツとドライフルーツ、りんごの入ったロッチャータ
ア・ターボラは
・ほうれん草とチーズのパイ包み焼き
・豚肉とキャベツの煮込み
・トッローネのセミフレッド
また、今月は『手作りイタリア食文化フェスタ』参加のレッスン
『映画の中のイタリア料理 Vol.2』も開催します。
10月22日(金) 23日(土) 24日(日) 各日 11時~ 15時~
4700円〔税込〕
今回は、『星降る夜のリストランテ』をご紹介。
その中より、
・ブレザオラのカルパッチョ
・教授の『いつもの』白いお米
・たらとトマトの煮込み
・デザートはお楽しみ
です。
映画を見ながら、お料理を楽しんでください。