2011年5月10日火曜日

暑いですね・・・最近まで乾燥してたまらない!と思っていたのに、もう、梅雨の気配。時が過ぎるのは本当にはやい!!
とうことで、今月のレッスンも早くしないと終わっちゃいますよ!

毎年好評、魚焼きグリルで作るピッツァです。
一度覚えてしまえば、好きな具をのせて、おうちで思う存分楽しめます。
なかなかの出来上がりですよ。


ドルチェは、5月にぴったり、レモンの香りがさわやかな、アマルフィー名物、『デリツィア アル リモーネ』です。



ア・ターボラのフレグラ。つぶつぶムチッの香ばしさが懐かしいような新しいような。
とにかくなじめる美味しさです。茹でる必要がないのでとっても簡単!


美味しいアスパラの季節がやってきます!定番のアスパラの食べ方でどうぞ。