すっかり秋めいてきたなぁなんて思ってるとひどく暑くて・・・
ことしは残暑も容赦なさそうです。
お献立って先取りしたいけど、秋ーーーーって言うにはちと暑すぎで難しいですね。
そんな今年の9月のメニューは・・・
パスタ パスタ パスタでは、おなじみのガルガネッリを作ります。
ひとつずつクルクルする楽しみ!
コチラをパプリカのあたたかいソースで頂きます。
パルミッジャーノ レッジャーノをたっぷり使ってこくのある美味しさです。
また、Dolceにはアルケルメスを使ったアーモンドタルトをご紹介します。
アルケルメスはかつては修道院の薬局で売られていたという、真っ赤なリキュール。
独特の香りがアーモンドタルトに素敵な風味を加えてくれます。
ア・ターボラはお魚のカルトッチョを作ります。
カルトッチョとは紙包み焼きなのですが、こんな風にかわいらしく包んで焼いていきます。
香草の香りが閉じ込められて、簡単なのにちょっと気分がアガるお料理です。
根岸では、アブルッツォ州のお料理をご紹介。
お写真は ソッフィオーネという本来復活祭に食べるお菓子。
リコッタチーズをたっぷり使ったふんわりしたお菓子です。
そのほか、おうちごはんでは 太巻き寿司と稲荷寿司などなど、盛りだくさんでお待ちしておりますので是非ともあそびにいらしてください!
詳しいスケジュールはコチラ↓まで!