8月24日に行われたシチリア屋オーナーシェフ 大下さんによるスペシャルなレッスンのご報告です。
今回は、オープン前のお店に潜入という、本当に貴重なレッスンでした。
看板も出来立て!
シチリア帰りの大下シェフ、現地の情報も満載でした。
タコ!家庭で丸ごとゆでる機会はあまりありませんので、お勉強になります。
前菜の盛り合わせ
ウニのブルスケッタ
まぐろのカルパッチョ
タコのサラダ
ヤリイカのエオリア風
パッシートの甘い香りがイカにあいます!
ソラマメのズッパ
乾燥ソラマメを皮ごとゆっくり煮ていったもの。フェンネルの香りがシチリアっぽいです。
メカジキのインボルティーノ
軽く仕上げるコツも伝授いただきました。
ウニのパスタ
ソースの中でそのまま茹でるという、イタリアらしい作り方をご披露いただきました。
ドルチェはマスカルポーネとリコッタのムース
ブラッドオレンジのソース
カフェもシェフこだわりのもの
おいしかった!
お店の中がまだ、『オープン前!』って感じのところとか含めて本当に貴重な体験でした。
シェフのお料理は、食べてもなんだかもたれない。
その秘密も教えていただきました。
食べ過ぎちゃいそうで怖い・・・・
これからお店がどんな風になっていくのかも楽しみです。
9月9日にオープンの予定。
早くシェフのお料理食べたいですね。