あけましておめでとうございます。
とかいったら、恥ずかしいですね。
でも、今年初のブログ更新です。
すみません・・・
ここ何年かお教室では1月はスープと決まっています。
なんでって、年末年始の皆様の暴飲暴食を気遣ってです!(本当は自分の)
ということで、地味ですが、私の大好きなスープになります。
パスタ パスタ パスタのレッスンのスープに入るパスタ。
チーズおろしで小さくして、スープの浮身にします。
鶏のモモ肉からスープをとって、そのまま鶏もも肉もスープに。
『お母さんありがとう』な味がします。
こちらはお魚のスープ。
お魚は崩れてみえませんが、寂しいのでソテーもいれてみました。
本来はパンはスープの中に隠れています。
スープを吸ったパンを崩して食べます。
こちらは、ファリナータ。
ひよこ豆のチヂミです。
シンプルでおいしいんです。
なかなかレストランでは出てこないので、自分で作ります。
こんな感じです。
1月ももう半分以上過ぎてしまいましたので、ご予約の方はお早目に!